WestConnex 주변의 공기질이 개선됨

07 10 2021

WestConnex New M4 Tunnels 개통 이후 Parramatta Road 회랑을 따라 대기질이 10~15% 개선되었습니다.

WestConnex의 Andrew Head CEO는 독립적인 과학적 연구에 따르면 WestConnex가 거주성을 높이고 지역 사회에 혜택을 제공하고 있음을 보여주고 있다고 말했습니다.

헤드는 "이러한 건강한 공기질 결과는 Ashfield, Haberfield, Burwood 및 Canada Bay를 포함한 교외 지역의 거주자, 학교, 기업 및 지역 사회 구성원에게 좋은 소식입니다."라고 말했습니다.

“COVID 안전 운동이 발로 차든, 개를 산책시키든, Bay Run을 하든, 공기 질이 개선되어 Inner West 전역의 커뮤니티가 강화되고 있습니다.

"새로운 지하 대안은 스톱-스타트 혼잡을 줄이고 배기 가스를 줄이며 이동 시간을 단축하여 중요한 일에 더 많은 시간을 할애할 수 있음을 의미합니다."

이 결과는 코로나바이러스 제한으로 인한 교통량 감소를 고려한 것이며 시드니 역사상 터널 주변의 대기 질에 대한 가장 상세한 연구 중 하나입니다. 어떤 모니터링 위치에서도 대기 질 악화가 관찰되지 않았습니다.

국립 수자원 및 대기 연구 연구소(National Institute of Water and Atmospheric Research)의 수석 과학자인 Ian Longley 박사는 이것이 긍정적인 장기적 추세의 신호라고 말했습니다.

Longley 박사는 “터널이 대기 질에 미치는 영향은 더 깨끗하고 연료 효율적인 차량을 사용함으로써 달성할 수 있는 모든 개선 사항을 가속화했습니다.

"세계보건기구(WHO)의 비교에 따르면 전반적으로 시드니의 공기질은 여전히 양호하며 우리의 공기는 20년 전보다 깨끗합니다."

교통 데이터는 또한 운전자가 터널을 사용함에 따라 Homebush와 Haberfield 사이의 노면 도로를 사용하는 차량의 감소를 보여줍니다.

2019년 7월 프로젝트가 시작된 이후 매일 파라마타 로드를 이용하는 자동차와 트럭의 수가 약 3분의 1로 줄었습니다.

인기있는 키워드

System.Linq.Enumerable+WhereSelectArrayIterator`2[Umbraco.Core.Models.ILanguage,Westconnex.Models.LanguageModel]
English (United States)